okrest (okrest) wrote,
okrest
okrest

Categories:

Разборки девяностые-style

Photobucket

Репортажик почти годичной давности. 20 апреля 2009г. Можно сказать, по горячим следам :)
Лежал в кровати около полуночи, поговорив с любимой Танюшкой по Скайпу, пытался заснуть. Услышал какие-то хлопки на улице. Подумал - либо стреляют, либо что-то взрывается. Выглянул в окно. В окнах дома напротив были видны отсветы огня. Самого огня из окна видно не было. Спешно собрал сумку с фотоаппаратом и выбежал на улицу.

Интересно насколько длительным мне показался процесс проверки комплектности техники в рюкзаке. Фотоаппарат, аккумулятор, объективы, вспышка, аккумуляторы для вспышки... Опасался, что пока с этим делом разберусь, на улице всё закончится. Бегом спускаясь по лестнице, поменял объектив и нацепил вспышку. По итогу этих затянувшихся сборов, пришёл к выводу - если есть желание быть хорошим репортажным фотографом, технику стоит держать собранной заранее.

На улице выяснилось, что горел автомобиль. Хлопки, которые меня привлекли, были звуком взрывающихся покрышек. К месту происшествия я прибыл одновременно с пожарными. За дело взялись одновременно.

Пока снимал, не покидало чувство лёгкого мандража. Вот так из койки на фотосессию мне ещё выпрыгивать не приходилось. К тому же опыта съемки пожаров у меня ещё не было :) Бегал вокруг машины и работающих пожарных с мыслями: "Что делать, что делать, что делать?". Слава богу, снимать с отключеной головой я уже научился.

Когда пожар потушили, я как-то немного заскучал. Бродил вокруг, изредка нажимая кнопку фотоаппарата. Заметив моё ленивое состояние, ко мне подошёл милиционер. Поинтересовался из какой я газеты. Ответил, что я в общем-то любитель. На что услышал: "Иди отсюда, любитель" :)

Снимать уже было нечего, и я пошёл домой спать.

Как выяснилось в последующие дни от друзей, горел бандитский мерседес, который только что пригнали из Германии. Личность поджигателя выяснить не удалось :) Судя по всему, ребята решили вспомнить лихие девяностые. Разборки, горящие машины и прочая атрибутика.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Картина на следующий день:
Photobucket

Спустя четыре месяца:
Photobucket

За помощь в выборе кадров, как всегда, спасибо Ване :)
Tags: street photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments