На съемках клипа Ляпис Crew


Я снова был на съемках у Ляписов. В прошлый это были съемки клипа "Железный". На этот раз "Ляпис Crew".



Официальный пресс-релиз:
20 февраля 2013 года на официальном YouTube-канале группы «Ляпис Трубецкой» состоялась премьера клипа Lyapis Crew. Это видео, как и почти все последние ролики «Ляписов», снял режиссер Александр Стеколенко, а в числе его героев оказались Юрий Гагарин, Махатма Ганди и Хеллбой.

Съемки видео Lyapis Crew происходили в конце 2012 года в Киеве, на территории завода «Ленинская кузня». Усилиями Стеколенко и его команды в съемочный павильон была переоборудована настоящая заводская столовая, в которой на протяжении 24 часов происходили довольно странные вещи: от ломания мебели лютыми панками до соблазнения музыкантов обворожительными чирлидершами.

«В этом клипе показан некий безумный и фантастический мир, но при этом он довольно точно описывает то, что происходит с группой «Ляпис Трубецкой» за сценой, – рассказывает лидер «Ляписов» Сергей Михалок. – Мы там боремся на руках, шутим, спорим, в клипе есть и веселые девчонки (куда же без них!), есть в меру слабоалкогольные напитки, есть сигареты, есть наши дети, есть наши друзья по реальной жизни, короче, это такой веселый детский сад для взрослых».

Стены заводской столовой, в которой происходит действие клипа, украшены портретами самых разных знаменитостей. Всех этих людей (и не только людей) Михалок считает своими учителями:

«Там и Брюс Ли, и Юрий Гагарин, и Нестор Махно, и Игги Поп, и Махатма Ганди, и Маяковский, и Хеллбой… У нас вообще мировоззрение очень эклектичное, оно сплетено из совершенно разных идей и вдохновлено совершенно разными людьми. Но что объединяет всех участников группы «Ляпис Трубецкой» – мы выходцы из простых семей, мы выросли в пролетарской среде, никогда не были мажорами и всегда уважали рабочий класс, людей, которые владеют каким-то ремеслом. Лично мои взгляды на жизнь сформировались под воздействием анархо-коммунистических, либертарно-коммунистических идей, и для меня стихийный анархизм рабочего ближе и понятней эстетского анархизма Дэвида Боуи или Энди Уорхола. При всем при этом мы простые нормальные ребята, не зануды, не монахи, мы можем и повеселиться, и пошутить, поэтому в клипе и показан вот такой наш мир. И вот такая Lyapis Crew».

Клип Lyapis Crew вышел в преддверии одноименного тура группы «Ляпис Трубецкой», который стартует 1 марта в Казани и продлится, как минимум, до конца 2013 года.

Collapse )

Про деньги и про порядочность.



Расскажу вам историю из жизни. Была у нас в 90е годы в друзьях обеспеченная семья. Он - владелец строительной фирмы. Она - преподаватель в университете. Для души, естественно. В 90е в университетах все работали для души.
Среди ее студентов была компания, с которой она регулярно обменивалась книжками. Эдакий кружок по литературным интересам. Принесла она однажды домой книжку, села читать, а в ней тысяча долларов лежит. Какой ценностью эта сумма обладала в 90е, можете сами вспомнить. Один ноль можно смело пририсовывать в пересчете на нынешние баксы. Ребята в этой книге деньги хранили. Да забыли.
Она эти деньги вернула. Радости студентов не было предела. Благодарности в виде конфет, шампанского - все как положено. Но история не про это. В универе с ней вдруг перестали разговаривать. Для преподавательского состава она единомоменто превратилась в прокаженную. Месяца три она в обстановке отчуждения поработала, а потом ушла. Не выдержала.

На этом месте в блогах обычно принято вставлять голосвалку: "А как бы поступил на ее месте ты, дорогой читатель?" Но я этого делать не буду. Как бы вы поступили, вы и сами знаете. Я уже наблюдал пару раз после этой истории, как люди отводят глаза и выдыхают задумчивое "Нуууу...."

Человеческую жадность я себе примерно представляю. Голос, шепчущий: "бери, ведь все равно никто не увидит". А вот зависть я себе объяснить не умею. Что происходило в душе у этих учителей, для меня загадка.

Тяжелые будни свадебного фотографа


Многие из вас знают меня как выдающегося свадебного репортера. Половине своих ЖЖ френдов я снял свадьбы.

Ни одна праздничная эмоция не может проскочить мимо моего зоркого глаза. Ни одна минута свадьбы не проходит не отпечатавшись фотографическим шедевром.

Реакция мангуста, а глаз как у орла!
Collapse )