Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Фотокнига для Сони



А вот макет фотокниги. Смотреть его местами интереснее, чем предыдущую подборку. Тут уже получился целый рассказ про жизнь в школе от лица Сони.


Мой телефон для людей, кому нужна такая школьная фотография:
+380 95 8592264

Collapse )

Неклассическая школьная фотография



Год назад я сидел на родительском собрании у своего ребеночка и слушал стоны родителей о том, как им надоели школьные фотографы. Вопрос был нешуточный - дети оканчивают начальную школу. Потом их ждал выпускной и совсем взрослая жизнь. Для такого серьезного повода классические фотографии детей в виде принцесс и мушкетеров не годились. Я предложил свою кандидатуру в качестве фотографа.

Я рассказал коллегам родителям о достоинствах репортажной фотографии. О том, что настоящая красота всегда не наиграна. О хрупком и беззащитном моменте, который иногда открывается фотографу.
Все меня горячо поддержали. И я стал выпускным фотографом для 4"Б" класса.

Collapse )

Не снимайте меня!



Вопрос к фотографам, моделям, психологам и всем людям, читающим этот пост. Хочу поговорить про слова, которые осложняют жизнь любому непостановочному фотографу - "Не снимайте меня!"
Чаще всего ситуация разворачивается таким образом. Ты попадаешь в новый коллектив, где тебя никто не знает (школьный класс, свадьба и т.д.). Начинаешь снимать. Люди адаптируются к твоему присутствию, и тут среди участников раздается крик "Не надо меня снимать!". Общая обстановка веселья и расслабленности сменяется настороженностью и замкнутостью. Это значит, вам повезло на фотосессии встретить паникера.



Данное явление преследует меня уже многие годы, и я стараюсь в нем разобраться, чтобы научиться находить взаимопонимание с людьми не желающими фотографироваться.

Какие я могу представить причины отказа быть "моделью"?
-Человек считает себя некрасивым.
Первое, что приходит в голову, но по моим личным впечатлениям, самая редкая причина.
-Отсутствие душевных сил на контакт с фотографом.
У человека может быть сейчас непростой период в жизни и расслабиться перед камерой будет довольно непросто.
-Отсутствие доверия фотографу.
Многие люди очень сильно меняют свое отношение в лучшую сторону после того, как увидят получившиеся фотографии.
-Заигрывание с фотографом.
Объект съемки девочка может получить гораздо больше внимания фотографа мальчика, если будет недоступной и закрытой для съемки.




Как обстоят дела на практике? Легче всего паника передается детям. Если вдруг один из них начнет прятаться от камеры, другие тут же начнут повторять. Чем человек младше, тем больше он склонен ориентироваться при встрече с незнакомым на поведение окружающих.
Про доверие. В недавнем прошлом я около года работал в компании Бурда-Украина. Естественно, в любую свободную минуту фотографировал друзей и сотрудников. За этот год реакция на мой фотоаппарат постепенно изменилась с "Не снимай!" на "Когда будут фотки?". Может быть невозможно в один момент получить расположение человека?
Еще мысли вслух. Может нужно оставить человека в покое до тех пор, пока он не будет готов к съемке? (Но этот вариант не работает, если родители наняли вас для съемки своего ребенка). Может стоит быть открытым во время съемки, и тогда человек не будет чувствовать причин, чтобы закрываться перед вами?


По какой причине вы можете сказать "не снимайте меня"? Какие еще вы знаете причины нежелания фотографироваться? Как вести себя фотографу в данных случаях?

Кирюша



Многие уже в курсе, что я стал детским фотографом. Снимаю в детских садах, как детки играют, учатся, общаются. Потом делаю альбомы. Получается репортаж об одном дне из жизни маленького человека. Если вам нужна такая фотосессия, можете обращаться.

Мои контактные телефоны:
+380958592264 Киев
+375293223428 Минск (доступен, когда я в Беларуси).

Collapse )

Разборки девяностые-style

Photobucket

Репортажик почти годичной давности. 20 апреля 2009г. Можно сказать, по горячим следам :)
Лежал в кровати около полуночи, поговорив с любимой Танюшкой по Скайпу, пытался заснуть. Услышал какие-то хлопки на улице. Подумал - либо стреляют, либо что-то взрывается. Выглянул в окно. В окнах дома напротив были видны отсветы огня. Самого огня из окна видно не было. Спешно собрал сумку с фотоаппаратом и выбежал на улицу.

Интересно насколько длительным мне показался процесс проверки комплектности техники в рюкзаке. Фотоаппарат, аккумулятор, объективы, вспышка, аккумуляторы для вспышки... Опасался, что пока с этим делом разберусь, на улице всё закончится. Бегом спускаясь по лестнице, поменял объектив и нацепил вспышку. По итогу этих затянувшихся сборов, пришёл к выводу - если есть желание быть хорошим репортажным фотографом, технику стоит держать собранной заранее.

На улице выяснилось, что горел автомобиль. Хлопки, которые меня привлекли, были звуком взрывающихся покрышек. К месту происшествия я прибыл одновременно с пожарными. За дело взялись одновременно.

Пока снимал, не покидало чувство лёгкого мандража. Вот так из койки на фотосессию мне ещё выпрыгивать не приходилось. К тому же опыта съемки пожаров у меня ещё не было :) Бегал вокруг машины и работающих пожарных с мыслями: "Что делать, что делать, что делать?". Слава богу, снимать с отключеной головой я уже научился.

Когда пожар потушили, я как-то немного заскучал. Бродил вокруг, изредка нажимая кнопку фотоаппарата. Заметив моё ленивое состояние, ко мне подошёл милиционер. Поинтересовался из какой я газеты. Ответил, что я в общем-то любитель. На что услышал: "Иди отсюда, любитель" :)

Снимать уже было нечего, и я пошёл домой спать.

Как выяснилось в последующие дни от друзей, горел бандитский мерседес, который только что пригнали из Германии. Личность поджигателя выяснить не удалось :) Судя по всему, ребята решили вспомнить лихие девяностые. Разборки, горящие машины и прочая атрибутика.

Collapse )

необязательная фотосессия

при нынешнем образе жизни было бы удивительно, если бы я не оказался в новом кафе под площадью независимости в сопровождении девушки и фотоаппарата. с нами должен был быть её парень, но не был. в результате, я сделал несколько ценных фотоснимков. Collapse )